Versão: agosto de 2021

Seja bem-vindo à Post Digital, uma agência digital que atua na criação, planejamento, desenvolvimento, performance e manutenção de projetos digitais.

Nós oferecemos um pacote completo de soluções de marketing digital, fundamental para o sucesso de qualquer empresa, objetivando melhorar significativamente suas vendas, auxiliando as empresas na análise e entendimento da jornada de compra de seus leads, otimizando recursos, fidelizando e conquistando novos clientes.

Parte fundamental desse processo é respeitar a privacidade e segurança das informações de nossos colaboradores, clientes e usuários. Assim, com a finalidade de demonstrar absoluta transparência sobre o tratamento e proteção dos dados pessoais, esclarecemos nessa Política de Privacidade:

  • Quais informações coletamos e por que as coletamos.
  • Como usamos e armazenamos essas informações.
  • Como os titulares podem gerenciar ou excluir seus dados pessoais.
  • Como entrar em contato conosco.

PORTANTO, AO ACESSAR E USAR O NOSSO SITE VOCÊ ESTÁ ACEITANDO AS PRÁTICAS DESCRITAS NESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E CONCORDA EM CUMPRIR COM OS NOSSOS TERMOS DE USO DO SITE.

A Post Digital reserva-se o direito de coletar informações dos Usuários através de formulários, navegação no site e redes sociais, eventos e campanhas de publicidade. Tais informações são utilizadas para melhorar o serviço prestado aos Usuários.

O nosso site pode ter links para sites de terceiros, não operados pela Post Digital, e para plugins de plataformas de redes sociais e outras entidades externas. Ao ser redirecionado para um site de terceiros, você não será mais regido por essa Política de Privacidade ou pelos Termos de Uso do nosso site. Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade de outros sites e lhe incentivamos a ler as declarações de privacidade para entender como o site em questão colhe, utiliza e compartilha informação.

1. NOMENCLATURA

Para fins de interpretação desta Política de Privacidade fazemos referência à Post Digital Comunicação Criativa LTDA. através do uso de termos tais como “nós”, “nosso”, “conosco”, ou simplesmente “Post Digital”. Palavras tais como “você”, “seu”, ou simplesmente “Usuário” referem-se aos usuários que navegam pelo site.

E mais:

AUTORIDADE NACIONAL DE PROTEÇÃO DE DADOS (ANPD): o órgão que fiscalizará e orientará a aplicação da LGPD, bem como é responsável pela aplicação de sanções administrativas em caso de violação à lei.

CONTROLADOR: pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

A Post Digital atua como Controladora perante os Usuários do site, tomando as decisões necessárias para o tratamento dos dados pessoais coletados.

OPERADOR: a pessoa natural ou jurídica que realiza o tratamento de dados pessoais em nome e no interesse do Controlador.

Atuamos como Operadora quando lidamos com dados pessoais fornecidos por nossos clientes, sendo esses os Controladores e responsáveis pelas decisões referentes aos dados que serão coletados, sua finalidade e bom uso.

ENCARREGADO DE DADOS OU DPO: Pessoa indicada pelo Controlador para atuar nos canais de comunicação entre os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

USUÁRIO: pessoa física que fornece informações e navega pelo site da Post Digital.

TITULAR: pessoa natural a que se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.

DADO PESSOAL: qualquer dado relacionado ao Usuário, pessoa natural identificada ou identificável, como, por exemplo, seu nome, CPF ou endereço residencial.

DADO NÃO PESSOAL: qualquer dado coletado no momento em que o Usuário navega pelo site. São dados que não conseguem identificar diretamente o Usuário, como o tempo de visita, páginas acessadas, quais assuntos mais lhe interessaram na plataforma, dentre outras informações.

DADOS SENSÍVEIS: o dado que apresenta origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

COOKIES: Um cookie é um pequeno arquivo de texto simples que sites armazenam em seu navegador para salvar suas preferências e configurações.

BASE LEGAL: é o fundamento legal previsto na LGPD que permite o tratamento do dado pessoal pelo Controlador.

CONSENTIMENTO: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Usuário concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

TRATAMENTO: toda operação realizada com o dado pessoal, tais como: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação, controle de informação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

FINALIDADE: a razão ou motivação para que seja realizado o tratamento de dados pessoais dos titulares.

2. INFORMAÇÕES QUE COLETAMOS E SUA FINALIDADE

Durante a sua experiência em nosso site ou redes sociais, você nos autoriza a coletar Dados Pessoais e Dados Não Pessoais.

Através dos formulários disponíveis em nosso site, o Usuário poderá fornecer nome, telefone, e-mail, empresa da qual faz parte e cargo, dentre outras informações. Os dados não pessoais serão coletados por ferramentas no momento de navegação pelas nossas páginas ou pelos nossos perfis nas redes sociais. Ou ainda, quando da sua participação em alguma campanha de marketing realizada pela Post Digital.

Importante: quando você envia informações por formulários dispostos no site, nós coletamos os dados fornecidos para que possamos nos corresponder com você.

Atenção: você não é obrigado a conceder seus dados pessoais. Entretanto, sem concedê-los, não será possível atender a sua solicitação.

Anote: as informações são coletadas para atingir os propósitos abaixo:

(i) responder dúvidas ou questões enviadas pelo Usuário através do formulário de contato;

(ii) para agendar uma apresentação sobre nossos serviços;

(iii) fornecer informações sobre serviços;

(iv) enviar conteúdo do seu interesse;

(v) enviar proposta comercial a pedido do Usuário;

(vi) criar informações agregadas sobre dados demográficos e padrões de uso;

(vii) enviar e-mails sobre produtos, serviços, promoções, notícias, atualizações, eventos ou outros assuntos que você possa ter interesse;

(viii) realizar publicidade direcionada conforme seus gostos e interesses;

(ix) para cumprir nossas obrigações legais ou contratuais, resolver disputas e fazer cumprir nossos Termos de Uso ou esta Política;

(x) para responder à solicitações de aplicação da lei, ordem judicial ou regulamentos governamentais.

A Post Digital não coletará dados sensíveis e tampouco coletará qualquer dado relacionado a pagamento ou transações financeiras de qualquer Usuário.

Os direitos dos Usuários, na qualidade de Titulares de dados pessoais, estão previstos no item 6 deste Termo.

3. TRATAMENTO E ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

Nós realizaremos o tratamento dos dados pessoais coletados via site utilizando o consentimento do Usuário como base legal.

As informações pessoais coletadas por nós serão armazenadas em plataforma de gestão comercial que se encontra hospedada em serviços de nuvem confiáveis, providos por parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países, tais como Estados Unidos da América (EUA), Canadá, em países da União Europeia e Ásia.

Na contratação desses serviços nós buscaremos empresas que empregam alto nível de segurança no armazenamento de suas informações, estabelecendo contratos que não violam as definições de privacidade previstas na lei brasileira e nesta Política.

A Post Digital armazena as informações dos Usuários tão somente pelo período necessário para as finalidades apresentadas nesta Política de Privacidade, respeitando sempre o período de retenção de dados determinado pela legislação aplicável.

Caso o Usuário solicite a exclusão dos dados pessoais fornecidos durante a navegação no site, as informações serão excluídas definitivamente, salvo se forem necessárias para execução de contrato, cumprimento de obrigação legal pela Post Digital ou para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral, após a formalização de contrato de prestação de serviços.

4. COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES COM TERCEIROS

As informações fornecidas pelos Usuários serão usadas internamente pela equipe da Post Digital com o objetivo de melhorar o conteúdo e os serviços oferecidos, envio de propostas comerciais ou respostas a questionamentos e dúvidas, envio de conteúdo do seu interesse, assim como aprimorar cada vez mais o nosso modelo de negócio.

Em nenhuma hipótese estas informações individuais serão vendidas ou divulgadas a terceiros. Contudo, alguns dados podem ser compartilhados com plataforma de CRM e gestão comercial, a qual é obrigada contratualmente a manter seus dados pessoais de forma confidencial e segura, além de não utiliza-los para outras finalidades que não a prestação de serviços previstos contratualmente. Em casos de violação responde solidariamente conforme legislação vigente.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais caso sejamos obrigados pelas autoridades policiais ou judiciais, autoridades públicas competentes, dentro e fora do Brasil, ou se necessário para responder a processos judiciais ou para participar em eventuais litígios ou disputas de qualquer natureza.

A Post Digital se reserva no direito de compartilhar informações sobre seus Usuários a terceiros quando houver motivos suficientes para considerar que a atividade é suspeita, ilegal ou prejudicial à Post Digital ou a terceiros.

5. TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

A Post Digital possui sede no Brasil e os seus produtos e serviços são destinados a pessoas localizadas no Brasil. Aplicam-se, portanto, as leis brasileiras relacionadas à proteção de dados pessoais.

Lembramos, contudo, que a Post Digital compartilha alguns dados dos Usuários com plataforma de CRM, para o fim de gestão comercial. Neste caso, o provedor de hospedagem em nuvem da plataforma pode ser localizado ou possuir instalações em países diferentes. Nessas condições, os dados pessoais transferidos podem se sujeitar às leis de jurisdições nas quais o fornecedor de serviço ou suas instalações estejam localizados.

Na hipótese de compartilhamento com parceiros localizados em outros países, estabelecemos contratualmente que o parceiro possua padrão de proteção de dados e segurança da informação compatível com a legislação brasileira e esta Política de Privacidade, a fim de que os dados sejam sempre protegidos nestes termos.

Ao acessar nossos serviços e prover suas informações, você está consentindo com o processamento, transferência e armazenamento desta informação em outros países.

6. DIREITOS DOS TITULATES DE DADOS PESSOAIS

São garantidos aos Usuários os seguintes direitos:

(i) Acesso e confirmação da existência dos dados - O Usuário poderá solicitar informações a respeito de quais dados são armazenados e para qual finalidade. A fim de proteger a sua privacidade e segurança, iremos adotar medidas razoáveis para verificar a sua identidade, como, por exemplo, o uso de senha e identificação de usuário antes de concedermos acesso aos Dados Pessoais;

(ii) Retificação dos dados fornecidos - O Usuário poderá solicitar a correção/atualização de algum de seus dados pessoais, pois é sua responsabilidade mantê-los sempre atualizado.

(iii) Revogação de consentimento para a coleta e armazenamento dos dados, de forma gratuita e simplificada;

(iv) Eliminação dos dados coletados - O Usuário poderá solicitar a eliminação dos seus dados pessoais quando não forem necessários para a finalidade para a qual são utilizados, ou quando não estiver mais consentindo com os termos aqui expostos;

(v) Informações sobre compartilhamento dos dados - O usuário poderá solicitar informações acerca das pessoas com quem a plataforma compartilha os seus dados pessoais.

Todos os direitos elencados acima podem ser exercidos em qualquer momento através do canal privacidade@postdigital.cc.

A Post Digital tentará responder a todas as solicitações legítimas dentro de 48 (quarenta e oito) horas para solicitações em formato simplificado. Ocasionalmente, poderá responder no prazo de 15 (quinze) dias contados do requerimento, se a solicitação for particularmente complexa ou se o Usuário tiver feito várias solicitações. Neste caso, iremos notificar o titular e mantê-lo atualizado sobre o andamento da solicitação.

Se o Usuário acreditar que seus dados pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade e Termos de Uso do site, ou com as suas escolhas enquanto titular destes dados pessoais, ou, ainda, se tiver outras dúvidas, comentários ou sugestões relacionados a esta Política, o Usuário pode entrar em contato pelos seguintes meios:

privacidade@postdigital.cc
(11) 2615-6919

7. RESTRIÇÃO DE IDADE

Os serviços prestados pela Post Digital são destinados aos Usuários maiores de 18 anos. Se você for menor de idade, deverá obter o consentimento expresso de seus pais, tutores ou representantes legais.

Os pais, tutores ou representantes legais serão plenamente responsáveis também no caso de acesso às páginas do site www.postdigital.cc, sem a devida obtenção de autorização prévia. Cabe a eles a integral responsabilidade pela fiscalização das atividades e conduta dos respectivos menores sob sua tutela, bem como ciência da integralidade dos presentes Termos.

8. SEGURANÇA

Nós adotamos medidas técnicas, administrativas e organizacionais para proteger os dados pessoais dos Usuários, assim como o conteúdo do site, contra perda, uso não autorizado ou outros abusos. Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

(i) Os dados pessoais são armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público;

(ii) Limitamos o acesso às suas informações pessoais a funcionários e prestadores de serviço que necessitem delas para executar seus trabalhos;

(iii) Todos os nossos fucnionários e colaboradores possuem contrato com cláusula de confidencialidade;

(iv) Mantemos registros de todos aqueles que têm, de alguma forma, contato com os dados pessoais;

(v) Atualizamos constantemente os protocolos de proteção e segurança, e os equipamentos utilizados;

(vi) Todos os envolvidos na cadeia de processamento de dados estão adequados à LGPD.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp ou SMS. Em nenhuma hipótese eles devem ser fornecidos, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

A Post Digital se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais dos seus Usuários, mantendo garantias de caráter procedimental, técnico e físico que ajudam a evitar a perda, uso indevido ou acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição dos dados pessoais fornecidos pelos Usuários. No entanto, não é garantido que uma transmissão de dados pessoais realizada via Internet seja completamente segura. É possível que terceiros, que não estejam sob o nosso controle, interceptem ou tenham acesso às transmissões ou aos dados pessoais de maneira ilegal. Portanto, não sendo possível garantir a completa segurança dos dados pessoais transmitidos à nossa plataforma, pedimos sua colaboração para nos ajudar a manter um ambiente seguro para todos.

Caso identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança da informação, o Usuário deve entrar em contato por meio do endereço eletrônico privacidade@postdigital.cc, indicando no assunto: Política de Privacidade.

Em caso de incidente de segurança da informação que resulte na destruição, perda, alteração, acesso não-autorizado, ou vazamento de dados pessoais, a Post Digital irá avaliar, imediatamente, os riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais dos titulares dos dados pessoais. A comunicação aos titulares ou à Autoridade Nacional de Proteção de Dados será realizada conforme o caso concreto, após avaliação dos riscos mencionados, obedecendo o Plano de Resposta a Incidentes.

9. COOKIES E OUTRAS TECNOLOGIAS

Cookies são pequenos arquivos baixados no seu computador para melhorar sua experiência. Esses cookies armazenam informações como o número de visitantes do site, o número de visitantes únicos, quais páginas do site foram visitadas e a origem da visita. Esses dados nos ajudam a compreender e analisar o desempenho do site e melhorar a sua experiência de navegação.

Utilizamos cookies classificados como:

  • Funcionais, para lhe fornecer uma experiência mais personalizada nas páginas, sendo possível lembrar escolhas que os Usuários fazem ao usar o site e evitar que ele preencha várias vezes as mesmas informações de um formulário, por exemplo.
  •  Estritamente Necessários, com o objetivo de oferecer funcionalidades básicas enquanto o Usuário navega pelo nosso site.
  • de Análise e Desempenho, auxiliando na coleta de informações, monitoramento de eventos e análise de tráfego em páginas, além de identificar a origem e comportamento dos visitantes.
  • de Publicidade, para direcionamento de conteúdos e publicidade conforme o seu perfil e preferências, durante a sua navegação.

A Post Digital também monitora o desempenho do seu site e das redes sociais através do Google Analytics, Facebook Ads e Linkedin Ads, permitindo avaliar como os Usuários interagem com os conteúdos disponibilizados a medida em que navegam pelas páginas. Essas informações são anônimas (não podem ser utilizadas para identifica-lo e não contém informação pessoal como nome e endereço de e-mail) e apenas é utilizada para fins estatísticos.

Os Usuários que desejarem podem desativar o Google Analytics instalando o complemento do navegador. Esse complemento instrui o código JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) em execução, não permitindo a utilização das informações dos Usuários. Para saber mais sobre o processamento de dados desta ferramenta, visite [https://policies.google.com/technologies/partner-sites].

O uso do plug-in de desativação do Google Analytics não impede que as informações sejam enviadas para o próprio website ou para outros serviços de análise da web.

Você pode optar por limitar, recusar ou desabilitar os cookies através das configurações disponíveis em nosso aviso de cookies. Contudo, ao fazer isso, algumas áreas do nosso site podem não funcionar corretamente, o que poderá impedir que você se beneficie de alguns de nossos recursos.

Podemos usar cookies de sessão (que expiram depois de fechar o navegador) e cookies persistentes (que permanecem no seu computador até que você os exclua) para fornecer uma experiência mais pessoal e interativa em nosso site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do arquivo de ajuda do seu navegador da Internet, conforme links abaixo indicados.

Firefox

Chrome

Safari

Edge

10. PRAZO DE ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os dados fornecidos pelos Usuários serão mantidos somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais são coletos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais.

Se você solicitar a exclusão dos seus dados realizaremos o descarte imediatamente, sem a possibilidade de recuperação das informações.

Para informações específicas sobre períodos de retenção de dados, o Usuário poderá entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados através do e-mail: privacidade@postdigital.cc.

11. CONSENTIMENTO

AO NAVEGAR PELO SITE DA POST DIGITAL, OU FORNECER INFORMAÇÕES ATRAVÉS DO FORMULÁRIO DISPONÍVEL, VOCÊ CONCORDA EXPRESSA E INTEGRALMENTE COM ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE E TERMOS DE USO QUE SE ENCONTREM VIGENTES NA DATA DE ACESSO, COMO CONDIÇÃO INDISPENSÁVEL À UTILIZAÇÃO DE SUAS FUNCIONALIDADES E SERVIÇOS E EM FICAR VINCULADO POR QUALQUER ALTERAÇÃO FUTURA QUE POSSA SER REALIZADA. SE VOCÊ NÃO CONCORDAR COM ALGUM DOS TERMOS VOCÊ DEVE EVITAR QUALQUER USO DOS NOSSOS SERVIÇOS.

O Usuário manifesta conhecer e poder exercitar seus direitos, além de garantir a veracidade das informações disponibilizadas.

12. MUDANÇAS NESTA POLÍTICA

Em caso de modificação dos termos desta Política de Privacidade, para atender melhor nossos Usuários, publicaremos as alterações e lhes notificaremos sobre esta situação. Também manteremos arquivadas as versões anteriores para você compará-las.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas.

13. DISPOSIÇÕES GERAIS

Caso alguma disposição desta Política for julgada inaplicável ou sem efeito, os itens restantes continuam a viger, sem a necessidade de medida judicial que declare tal assertiva. Os termos aqui descritos serão interpretados segundo a legislação brasileira.

Por meio desse documento, você confirma e garante que todas as suas informações pessoais fornecidas diretamente por você são atualizadas, completas e precisas. Se você fornecer qualquer informação que seja ou venha a se tornar falsa, imprecisa, desatualizada ou incompleta, ou se tivermos motivos razoáveis para suspeitar de tais dados, reservamo-nos o direito de recusar todo e qualquer uso da plataforma a nosso critério.

A comunicação entre a Post Digital e o Usuário deverá ser realizada através do e-mail privacidade@postdigital.cc, recepcionado pelo Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO).

Sempre que possível, potenciais divergências serão resolvidas de forma amigável. Quando todos os esforços neste sentido forem esgotados, você concorda, desde já, que fica eleito o foro da Comarca de São Paulo, no Estado de São Paulo, para resolver controvérsias ou queixas oriundas da utilização de nossa plataforma ou relacionadas a esta Política de Privacidade.

André Cintra
André Cintra
André Cintra

Consultor, professor e palestrante com experiência em marketing digital e vendas. É CEO da Post Digital, agência de marketing digital fundada em 2010. Coordenou mais de 300 projetos personalizados para clientes nas áreas da saúde, educação, tecnologia, varejo e indústria. Ganhou o prêmio de Espada Ninja na Vitrine(Gold) no maior evento de marketing digital da América Latina, em 2019